Gratinado de batata, fiambre e queijo

By Vanessa Correia - 15:55:00

Como não tenho muito o costume de trazer receitas para o canal, achei por bem este ano de 2017, trazer algumas, pelo menos uma vez por mês. Pois tenho receitas que inventei, que por acaso deram certo e eu já queria ter partilhado convosco em vídeo, mas como o ano passado não tive oportunidade, porque não este ano? 
Por acaso, essa que vos mostro hoje não é uma invenção minha, pois vi essa receita no Facebook e achei super fácil e prática de se fazer, por isso, aproveitei e partilhei convosco. 



Ingrediente: 
- Batatas;
- Fiambre;
- Queijo;
- Salsa;
- Queijo ralado;
- Natas;
- Ovos.

Modo de preparação: 

1- Primeiro corta-se às fatias a quantidade de batatas que precisar;
2- Coloca-se sal, pimenta preta para as temperar;
3- Num tabuleiro, coloca-se azeite, de modo a cobrir todo o fundo;
4- Comece por fazer a primeira camada com as batatas, a segunda de fiambre, a terceira de queijo fatiado e por cima salsa;
5- A seguir comece a 2ª ronda da mesma forma, colocado a batata primeiro e por aí vai...;
6- Por cima de tudo coloque o queijo ralado;
7- Numa tigela à parte, coloque dois pacotes de natas e a elas junte 2 ovos;
8- Misture tudo e derrame por cima para finalizar;
9- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 45 minutos até ficar tudo muito bem cozido e crocante.

Assista o vídeo: 

Espero que tenham gostado e beijinhos ;)

  • Share:

You Might Also Like

3 comentários

  1. Que óptima forma de começar 2017!
    Adoro gratinados, ficou super apetitoso!!
    Bom ano!
    https://avidadenessy.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada sua linda, um bom ano para você também ❤️

      Eliminar
  2. Tem optimo aspeto , ja anotei a receita.
    beijos

    ResponderEliminar